Bahan
Cara Membuat Bumbu Kremes:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada
- 250 cc air kelapa
- ½ sendok teh ketumbar jintan halus
- Minyak untuk menggoreng kremes dan ayam
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 12 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 450 cc santan kental
- 140 gram tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 800 cc air
Cara Membuat Bumbu Kremes:
- Masukan bumbu kremes yang telah dihaluskankedalam wadah, lalu tambahkan air. aduk rata
- setelah adukan rata tambahkan semua bahan kremes, aduk rata kembali
- Masak adonan kremes tadi dengan api kecil, aduk terus sampai adonan kental, angkat
- Panaskan minyak sayur, lalu goreng adonan kremes tersebut dan biarkan kering, lalu tiriskan.
- Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah.
- Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
- Goreng sampai kuning. Tiriskan.
- Sajikan ayam dengan di atasnya ditabur dengan bumbu kremes.
Read more : http://resep.recipesmaster.com/ayam-kremes.html#ixzz2XVe98nHA
0 comments:
Post a Comment